Тимофеев Андрей

(Тимоша)

 

«У волка были слабые десны и добрая душа»

        

         Родился 8 декабря 1973 года. Под руководством Юзенаса Сергея Викторовича еще в школе пристрастился к походной жизни. В путешествии вдоль Обского водохранилища в шестом классе по поручению партийного руководства вел дневник. С тех пор пишет. Даже этот текст пишет сам. Кстати, дневник тот ушел в недра Дома пионеров и не читан доселе.

Летопись походов схожа с Игоряновскими:

Летом 1987 года был совершен первый многодневный (10 дней) пеший переход вдоль Обского водохранилища. Сузун-Шайдурово-Чингис-Ересная-Завьялово.

         Зимой каждый выходной на лыжах совершались прогулки к ТЭЦ-5 по просторам Октябрьского района города Новосибирска.

         С 1990-го года традиционно стал выезжать в Тасино осенью, летом в Шарап.

         С 1994-го года 16 апреля – Буготакские сопки.

         Август 1994 г. Рождение слова – праздношатание. В составе трех человек: Игорян, Тимоша и Дима Сергеев, группа отправилась практически без всяких атрибутов туристического обихода, без денег и проводников в высокогорные районы Чибита. Возвращались в Новосибирск на товарняках. Подробности этого похода описаны в книжке «Черная бровь».

         Новый 1995 год встречал на базе НГТУ на Алтае – «Эрлагол». Ознакомились с местными достопримечательностями (гора дураков, гора Эрлагол, дойка, Мать-Моржиха), людьми. Познакомился с Максом Макаровым, Андреем Кузьминым, Володей Шишкановым.

Лето 1995 года. Второй поход на Алтай с Игорем Кревским и Сергеевым Дмитрием. Ознаменован этот поход преодолением перевала «Термос», расположенным между Шавлинским озером и долиной, спускающейся к реке Машей (ныне это место называется Аленины озера). Перевал сыпучий, каменистый, практически непроходимый. Шли без веревок. Совет – повторять подвиг не рекомендуем. После Чибита неожиданно созрело решение поехать в Эрлагол. Там пробыли еще неделю. Познакомился с Бондаренко Олегом, Еленой Прекрасной и другими. Тем же летом, уже без Игоряна с Димой Сергеевым еще раз приехали в Чемал, а из Эрлагола выбирались после закрытия последнего сезона. Познакомился с семейством Клишиных.

1996 год. Главное событие лета – поход к Белухе. С альпинистской точки зрения он закончился провалом. Подъема на гору не получилось. Однако с познавательной все вышло прекрасно. Поход описан в книжке «Иня-Аккем-Тюнгур».

В 1997 году занялся самоистязательными методами туризма. Были ночевки в 30 градусный мороз, тренировки по альпинизму, ночные лыжные переходы и т.д.

1998. Летний поход Тюнгур (Алтай) – исток Катуни – Берель (Казахстан). Рождение Устава ПТО и формулирование его основных идей. Состав группы: Бушуев Антон, Игорь Кревский.

         1999. Поход к озеру Уймень из Чемала с возвращением через Каракокшу. Состав: Белянкин Александр, Игорь Кревский, Бушуев Антон, Бондаренко Олег. Поход назвали «Бутерброд» в честь одноименного перевала, с двух сторон которого находятся броды, а посередине «бутор». Написан рассказ о шпионах.

         Тот же год. Поход со странным названием Армагеддон. Состоялся в дни прогнозируемого конца света. Состав: Елена Кочар, Анжелика Козейкина, Артур, Кревский. Поход был предпринят с целью встречи конца света. Куда поехать решали с помощью астрального компаса – кубиков с цифрами. Выпало ехать на Мультинские озера, но мы поехали в Чибит.

2000 год. Жить уехал в лес, т.е. на Чкаловские дачи в Мочище. Там же обитали Карпенко Ирина и Евгений, а так же Татьяна Любарская. Ходили с Танюшкой на Мультинские озера, познакомились со славным Уральским квартетом в лице нынешних членов Пермского отделения ПТО.

2001 год. 28 апреля праздновали свадьбу с Танюшей на берегу Обского водохранилища в Бурмистрово. Шел снег, а гости пили водку. Пропразновали три дня.

Летом совершен походец к Машею на перевал Нижнее-Шавлинский. Состав: Танюша и Тимофеев Дима (младший брат). Путешествие имело цель показать подрастающему поколению красоты Алтая и приобщить его к праздношатанию. Вроде бы даже и получилось, хотя погода не баловала.

В августе вместе с Татьяной ездили в Красноярск, где наслаждались красотами тайги, Cтолбов и сплавом по реке Мана.

2002 год. Впервые поехали на машине ВАЗ 21061 в Манжерок. Татьяна и Тимоша повстречали в Чемале Макса, а в Манжероке огромную компанию друзей-водников: Сухова, Лильку и др. Насилу выжили. Добрались до дома практически на одном крыле.

 

Косяки:

1.     Уронил рюкзак в пропасть в 1995 году на перевале Термос.

2.     В 1996 году промочил ноги, играя в преферанс, потом заболел и сорвал подъем на Белуху.

3.     В 1999 году часто терял лицо, превращаясь в Щорса.

 

В детском садике умел отличать лай девочки от лая мальчика.

 

Ждет, чтобы кроме него еще хоть кто-нибудь начал писать и выкладывать результаты на всеобщее обозрение на сайт.

 

 

[Ещё лица]