Празднописания ПТО
Krabday

  

Krabday

 

         Все было гораздо интереснее. Пойдя к Ширяеву за Кревским, и не найдя там даже самого Ширяева, не говоря уж о Кревском, мы со спокойной совестью пошли на ближайшую остановку автобуса. Сели в первый автобус до пансионата, и не найдя в нем наших маленьких друзей, решили, что они ждут нас на конечной. Добравшись до конечной, мы естественно их там не обнаружили, как не обнаружили там же и они нас, т.к. находились мы в разных концах Бердска (мы здесь, они на вокзале). Ждали мы не долго. Пошли по намеченному плану к побережью, точнее самой короткой дорогой, ибо очень хотелось искупаться. Там мы и открыли первую 0,5. Немного покупались, потом задумались о жизни (потусторонней). Надолго (ли дураку стеклянный инструмент). Чтобы от этих дум не болела голова (наутро), съели по пирожку. Поразмыслив с пол часа, мы решили, что наши друзья находятся где-то здесь, на побережье, недалеко от воды, и что мы их без труда найдем (т.к. Обское море не очень большое, всего-то 200-250 км в одну сторону). Мы же знали, на каком берегу они находятся, что вдвое сокращало нашу задачу по времени. И поэтому мы посидели на этом месте еще с пол часика (съели еще по пирожку). Все это время думали, пойти направо или налево, сидючи на коряге.

         Не найдя нужного решения, вернулись к исходной точке отправления, на остановку. Сложили пирожки в рюкзак. Пошли в сторону мыса босяком. Дорога перешла из асфальтовой в насыпную и мы остановились, чтобы обуться, предварительно подкрепившись (морально) пирожками. Дойдя до края мыса, искупались "по-королевски". С этой точки решили начать поиски. Чтобы не растеряться, пошли вдоль берега, по колено в воде. Зашли глубже. По горло (бутылки). Побоявшись намочить нижнее белье, спрятали его в кармашках рюкзака. Хорошо, что майки скрывали все достоинства (мужские), майки были до колен. По дороге встретили пару нудистов, которые быстро выбежали из воды и извинились за свой вид. Мы тоже потом извинились. По этому поводу запили пирожки, хорошенько.

         Стемнело. Услышали голос Краба. Обрадовались. Побежали в сторону этого голоса. Дима споткнулся о маленький (0.5 м в диаметре) камушек кончиком пальца на ноге и почувствовал, что теряет равновесие. Ухватился за Тимошу и они вместе оказались с рюкзаками, с сухими джинсами и кроссовками, находящимися в руках, под водой. Дальше, на радостях мы бежали по воде. Но голос оказался вовсе не голос, не говоря уже о крабовском.

         Узнав время по звездам, решили на этот день поиски прекратить. Разбив палатку о деревья, решили, что костер разводить не будем, в связи с тем, что не было топора, котла и сухих продуктов, т.к. мы только что окунулись в воду. Заползти в палатку мы сумели без труда. Одна только беда была у нас, отсутствовали осветительные приборы и инструменты. Пришлось расположить наш небольшой достархан в темноте. Это был мешок с пирогами и немного колбасы, нарезанной в тот же мешок. Процесс принятия пищи не был сложен, уже. Нащупываешь в темноте пирожок, откусываешь кусочек и кладешь его обратно. Наутро все пирожки были надкусаны и очень хотелось пить. Пошли купаться, т.е. впитывать воду через кожу. Попытка не увенчалась успехом, пришлось сушить одежду. Развесили ее на коряги, и часа два перевешивали с места на место, чтобы лучи солнца доставали мокрые вещи.

         Увидели девочку с батлом воды на берегу. Дима не выдержал этой пытки. Трясущимися руками, он схватил кружку, и на полусогнутых, побежал к полторашке с водой. Девочка оказалась сердобольной, отлив в кружку воды. Глыкнули мы это дело. И вот оно чудо!!!!! В перьях. Мы можем собираться и продолжать поиски.

         Пить хотелось по прежнему. Дошли до базы отдыха на которой жили мажоры. Для начала на нас спустили собак. Потом Тимоша попросил воды. Нам указали на море. Тимоша сразу же засобирался в город за своей "Базукой", о чем и оповестил хозяев базы. Хозяин что-то ответил, после чего Тимоша подумал, что "Базука", это акт гуманизма с его стороны. Без "Стингера" или по крайней мере напалма здесь не разобраться. Через час пришел к окончательному решению, что когда-нибудь еще сюда приедет в гости (на танке). А все из-за глотка воды.

         Засуха закончилась, когда мы приняли. Искать больше сил не было, да и желания тоже. Остановились на теплой лагунке, где пробыли до вечера. Забегаешь в прохладное море, потом назад в "кипящую" лагуну и прешься в теплой воде. Допили огненную воду. Съели немного тушенки, остальное детям (червей). Потом в консервной банке кипятили воду, остужали в море и сливали в банку. Вода была из серии "я вас умоляю", из лагуны в которой уровень по горло, если встать на голову, и купались мы там уже часа четыре, а вода то стоячая. И дети малые там бултыхались. Но всему хорошему есть конец.

         И вот, мы на автовокзале, возле пивнушки. Спустили там все деньги. После этого сели в электричку, и не найдя даже там своих друзей, поехали в сторону дома.

         В холодном поту Тимоша проснулся, рядом с ним стоял мешок с надкусанными пирожками. Хотелось очень сильно пить. Он разбудил спящего рядом товарища и рассказал ему эту страшную историю.

Конец
02.07.95



98

97

95

94

 
Krabday http://pto.sinor.ru
© ПТО, 1998-2004 webmaster hosted by Синор